Покоритель Северного полюса Матвей Шпаро провел открытый урок в московской школе

shparo

Легендарный полярный путешественник Матвей Шпаро на открытом уроке «Арктика – фасад России» раскрыл секреты выживания в экстремальных условиях, рассказал о покорении вершины Земли полярной ночью и о богатстве русского Севера.

Открытый урок «Арктика – фасад России» прошел 17 февраля в школе №1265 и был направлен на повышение уровня интереса школьников к изучению географии, привлечение внимания к Арктике и проблемам экологии арктического региона.

— Самое важное — это даже не то, что с помощью этого урока мы привлекаем внимание к Арктике, а то, что даём детям возможность узнать больше о своей стране. Они должны понимать, что, преодолевая трудности во время путешествия, в том числе в Арктике, человек закаливает характер, приобретает богатый жизненный опыт, — комментирует Матвей Шпаро.

Открытый урок в школе №1265 прошел в рамках проекта «Уроки Арктики», который курирует почетный работник народного образования РФ, учитель географии, член Русского географического общества Светлана Филякова, выпускница школы №1265.

Отец Матвея Шпаро – легендарный исследователь Дмитрий Шпаро, экспедиция которого первой в мире достигла Северного полюса на лыжах в 1979 году. В 1998 году вместе с Матвеем они впервые в истории пересекли на лыжах Берингов пролив, а в 2008 году Матвей вместе с командой лыжников впервые в мире достиг вершины планеты полярной ночью.

В конце открытого урока известный путешественник Матвей Шпаро наградил кубками и памятными сертификатами победителей и участников квеста «Путешествие на Северный полюс», который проходил в школе в начале февраля.


Комментарии: