Архангельская школа робототехники – победитель всероссийских состязаний

b93c80b8fc1b8906ace3791d681a6e0a

Фото: www.news29.ru

Сборная школы «Be_robotics» стала победителем Всероссийского робототехнического фестиваля «Робофест». Он проходил в Москве. Учащиеся школы попали в 15 лучших команд в квалификации «Hello, Robot!», собрав робота-сортировщика.

Победу одержали в квалификации «JrFLL», взяв одну из самых важных номинаций за «командный дух и взаимодействие». Архангельская школа робототехники молодая, она образована и работает на площадке САФУ имени М.В. Ломоносова. По словам руководителей архангельской школы, «Робофест-2017» — отличное завершение первого этапа развития «Be_robotics», прошедшей свое становление на рынке и выдержавшей высокий уровень образования и подготовки.

С 3 апреля стартует базовый курс по робототехнике на базе Arduino для детей от 14 лет. Программа рассчитана на два месяца плотного изучения роботизированных систем, двигателей, физики электроцепей, различных датчиков и программирования.

К слову, большинство соревновательных роботов на Российских и международных фестивалях делается на базе Arduino и рассчитано на участников 10-18 лет. Чтобы создать свой Skynet или облегчить свой быт, собрав робот-пылесос, можно записавшись на курсы в школу. Телефон для справок: +7 8182 (47-05-15).

В апреле в Архангельске откроет свои двери первый полноценный FabLab (от англ. fabrication laboratory или небольшая мастерская, позволяющая всем желающим проектировать, изготавливать и собирать как отдельные детали, так и полноценных роботов под руководством наших замечательных тренеров). Так же в FabLab можно будет заказать любой самый смелый проект от систем «умный дом» до протезирования и бытовых роботов.


Комментарии: