Ученики владивостокской школы №26 обзавелись друзьями из Германии

Школьники из Штутгарта приехали в Приморскую столицу по обмену

Александр Онопа /ugra-news.ru
Александр Онопа / ugra-news.ru

На прошлой неделе школьники из столицы Приморья смогли попрактиковаться в знании немецкого языка вместе с ребятами из Германии. Владивостокская школа № 26 с углубленным изучением европейских языков приняла на своей территории гостей из Штутгарта. Об этом сообщает «АиФ Приморье».

В администрации города отметили, что ученики Вальдорфской школы приехали на учебу в школу № 26 по обмену между Россией и Германией. Организаторы сделали все, чтобы юные иностранные гости почувствовали себя в незнакомом городе как дома – дети жили в русских семьях, посещали уроки и живо общались на переменах с другими ребятами.

– Для гостей провели мастер-класс по изготовлению кукол, на котором они познакомились с историей славянской культуры, традициями русского народа. Также школа организовала экскурсию в казачью слободку, знакомство с русским бытом. Немецкие школьники с восторгом лепили вареники, слушали народную музыку, катались на лошадях, — рассказала заместитель директора школы № 26 Людмила Тюменцева.

По словам Тюменцевой, посетив несколько интересных мест Владивостока немецкие школьники отметили, что мы живем в очень красивом городе.м

http://www.vl.aif.ru/society/ucheniki_vladivostokskoy_shkoly_26_obzavelis_druzyami_iz_germanii


Комментарии: