Как проводят свои летние каникулы российские школьники

Фото: Максим Кимерлинг /АиФ
Фото: Максим Кимерлинг / АиФ

Как выяснили эксперты Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ-ВШЭ, большинство российских детей проводят каникулярное время дома (47%). При этом наименее мобильными оказались дети, проживающие в селах и поселениях городского типа: 61% этой категории несовершеннолетних проводили каникулы дома, в то время как среди детей, проживающих в городах до 100 тыс. человек, эта доля составляет 45%. В Москве же дома отдыхали всего 22% детей, а в городах с населением более 1 млн человек – 35%.

Помимо «отдыха дома» в целом по выборке, уточнили РОСВУЗу исследователи, чаще всего дети проводят каникулы у родственников в других населенных пунктах (36%), путешествуют с родителями на территории России (26%), проводят время на даче (24%). Причем, в зависимости от типа населенного пункта меняется приоритет летнего отдыха детей. Так, для москвичей и жителей городов-миллионников на первом месте «дача», для жителей малых городов и сельской местности – «отдых дома».

Примечательно, что в Москве наиболее частый ответ – «дача», далее следуют «путешествие или отдых в санатории в России»,  потом «за рубежом» и «у родственников и бабушек». В крупных и средних городах расположение популярных ответов такое: «отдых дома», затем «у родственников», затем «дача». В малых городах и селе – «дом», «родственники», «путешествия и санаторий в России».

https://rosvuz.ru/news/1484-kak-provodyat-svoi-letnie-kanikuly-rossijskie-shkolniki


Комментарии: