В Самаре планируют построить девять новых школ

deviatkino-shkola
Фото: Денис Тарасов/OK-inform

В частности, ведутся переговоры по возведению здания образовательного учреждения на территории бывшего ЗИМа. Школа будет рассчитана на 1500 учеников.

По данным городского департамента образования, наиболее остро вопрос с нехваткой школ стоит в Кировском и Октябрьском районах Самары.

— В Кировском районе школа №168 уже не может принимать детей, а в Октябрьском «трещит по швам» школа №58, — сообщила заместитель руководителя департамента образования Наталья Кудрявцева.

В связи с этим в Самаре уже сформировали список адресов, где в скором времени должны приступить к строительству новых учебных заведений.

Так,администрация Самары проводит переговоры с собственником территории бывшего завода имени Масленникова.

Как рассказал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков, планируется, что там появится школа на 1500 мест. Предусмотрен и второй вариант проекта — на 1100 учеников. На данный момент на территории земельного участка, определенного под строительство школы, расположены пять полуразрушенных зданий, а также инженерные сети бывшего завода ЗИМ. Строительство школы обойдется ориентировочно в 850 миллионов рублей.

Помимо этого, по информации профильного департамента, в Самаре планируется реконструкция и строительство еще нескольких образовательных учреждений.

Так, в Октябрьском районе запланировано строительство школы на территории бывшего 4 ГПЗ. Стоимость работ составит ориентировочно 490 млн рублей.

Что касается Кировского района, то здесь также планируют открыть несколько новых учебных заведений. До конца года ООО «СОФЖИ» должно передать в муниципальную собственность участок площадью 13400 квадратных метров в границах улицы Советской, Пугачевской, Ставропольской, Ташкенсткого переулка и проспекта Юных пионеров. Также, здание по адресу улица Юбилейная, 22а собираются снести и построить на его месте новую школу на 250-300 человек. А школу №147 на улице Офицерской ждет обновление. Здесь возведут два пристроя.

Помимо этого, городские власти планируют строительство еще четырех учебных заведений на участках:

— в границах улиц Комсомольской, улиц Фрунзе, акватории реки Волги и акватории реки Самары;

— по улице Вольской, 40;

— на 23 километре Московского шоссе;

— Орлов Овраг.

Стоит также отметить, что в настоящее время власти готовятся заключить контракт на ремонт корпуса начальной школы лицея авиационного профиля на улице Свободы, 150. Начальная цена контракта –53 млн 477 тысяч рублей. Его планируют заключить в июне этого года. А строительство завершится в конце 2017- начале 2018 года.
http://sgpress.ru/Lenta_novostej/V-Samare-planiruyut-postroit-devyat-novyh-shkol85043.html

 


Комментарии: