Школьники из Мордовии спасли от вырубки 150 деревьев

wwalls-ru-7449

Экологическая акция «Бумаге — вторую жизнь» прошла в Чамзинском районе. Ее участниками стали школьники и воспитанники детских садов райцентра, поселка Комсомольский, ученики всех сельских школ, собравшие все вместе 15,5 тонн макулатуры. Собранная ребятами бумага уже отправлена на пункты переработки для вторичного использования.

Участники акции подсчитали, что своим участием в очень нужном в плане охраны природы деле они спасли от вырубки примерно 150 больших деревьев.

Удивили большими объемами собранной макулатуры школы Чамзинки и поселка Комсомольский. Воспитанники лицея №1 собрали 5450 кг, и это даже более высокий результат, который был у них год назад.

Среди сельских школ самая большая толика в общем объеме собранной макулатуры у коллектива Большемаресьевской школы, на счету которой ее 853 кг. На втором и третьем местах — Большеремезенская и Апраксинская школы.

Заслуги ребят на днях были высоко оценены на церемонии награждения участников экологической акции. На торжественном мероприятии состоялся и показ моделей одежды из бросовых и природных материалов. Их авторы принимали участие в республиканском конкурсе «Флора-дизайн» и вышли среди других участников конкурса на призовые места.

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/shkolniki-iz-mordovii-spasli-ot-vyrubki-150-derevev/


Комментарии: