Петербургский школьник набрал 300 баллов на ЕГЭ

xfjwoczsl7zym6xenjtz6a

Выпускник петербургского физико-математического лицея №239 Арсений Вирачев по результатам трех экзаменов набрал 300 баллов. Причем, юноша мог и не стараться, ведь он имеет право поступить в любой вуз страны без экзаменов.

Арсений получил максимально возможные отметки по профильной математике, информатике и физике.

Как сообщил «РГ» директор лицея Максим Протусевич, Арсений в прошлом году он стал победителем Всероссийской олимпиады по математике. Такой статус позволяет молодому человеку поступать в любой российский вуз без вступительных экзаменов. Поэтому Арсений мог вообще не готовиться, но выбрал иную стратегию.

— Он, видимо, решил постараться и показать свои знания, — отмечает Максим Протусевич. Дело в том, что Арсений Вирачев долгие годы занимал призовые места на разнообразных олимпиадах и конкурсах, а в выпускном году у него произошел, если можно так выразиться «провал» и на Всероссийской олимпиаде он не вошел в число победителей, хотя и достойно выступил на финальном этапе.

В лицее отмечают Арсений ведет активную внеучебную деятельность. Известно, что юноша увлекается радиоэлектроникой и неплохо паяет.

Несмотря на высокие результаты в точных науках, круглым отличником Арсений не является, но это, как говорят, в школе, вполне естественно, поскольку в лицее предъявляют очень строгие требования к ученикам. В этом году, например, на одни пятерки школу закончили всего два человека.

Поздравлять с высокими результатами на ЕГЭ Арсения в лицее будут завтра, 21 июня, на выпускном вечере.

https://rg.ru/2017/06/20/reg-szfo/peterburgskij-shkolnik-nabral-300-ballov-na-ege.html


Комментарии: