Глава Орловской области предложил заменить школьные учебники планшетами - Новости Школ

Новости Школ

Образование. События. Персоны

Новости

Глава Орловской области предложил заменить школьные учебники планшетами

1497901557

Губернатор Орловской области Вадим Потомский предложил купить школьникам электронные планшеты, чтобы они заменили бесплатные учебники, которых не хватает в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

Проблема бесплатного обеспечения орловских школьников учебниками поднималась в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

«Есть идея рассмотреть вопрос приобретения не школьных учебников, а планшетов в качестве электронных книг», — заявил Потомский.

Глава региона поручил департаменту образования Орловской области изучить опыт других регионов. Он также призвал помнить о санитарных нормах и влиянии планшетов на зрение учащихся. При этом он отметил, что планшеты, выдаваемые школьникам, должны содержать только учебные программы, не иметь выхода в интернет, чтобы учащиеся не отвлекались от учебного процесса. Губернатор полагает, что электронный формат обучения можно вводить для детей, начиная с 5 класса.

Как отмечается в сообщении, инициатива по замене учебников на планшеты обусловлена периодической сменой образовательных программ, которые часто требуют приобретения новых учебников.

По информации главы региона, в год на обновление школьных учебников необходимо более 60 миллионов рублей. Эта сумма закладывается в расходную часть бюджета. Однако губернатор полагает, что достичь большего коэффициента полезного действия можно при покупке электронных планшетов. По его словам, стоимость современных планшетов дешевле, чем набора учебников для старшеклассников.

В 2017 году на обеспечение школьников бесплатными учебниками из областного бюджета будет выделено 58 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

РИА Новости