В Югре электронные дневники объединят в единый муниципальный сервер

elektronnyj-dnevnik

В муниципалитетах Югры создадут единые серверы для оказания услуги «Электронный дневник». Сейчас дневники ведутся на серверах школ. Новшества должны снизить количество сбоев в работе. Об этом на совещании в стенах Югорского НИИ Информационных технологий сообщили руководители подразделений IT-технологий муниципалитетов.

В ходе совещания специалисты обсудили развитие электронного правительства в округе и распространение отечественного программного обеспечения в органах госвласти. Сейчас ведется работа по замещению программного обеспечения на отечественное.

«Сейчас мы провели работу по установлению нашего офисного программного обеспечения, основанного на открытых технологиях. Мы отходим от Microsoft Office, постепенно ПО замещается на отечественное. Что касается операционных систем, то в эти дни проводится тестирование нескольких систем от различных российских производителей. В 2018-ом году ими планируем заменить привычное ПО от Windows. 100 % замещение планируется к 2020-му году», — отмечает директор департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин.

Кроме того, на совещании были названы лидеры ежемесячного рейтинга муниципалитето по развитию электронного правительства. Согласно оценкам специалистов, лидером августа по количеству запрошенных региональных и муниципальных услуг на портале госуслуг стал Ханты-Мансийский район. Наибольшее количество прошедших процедуру регистрации учетной записи в органах местного управления и МФЦ зафиксировано в Пыть-Ях, Югорск и Радужный. В работе по освещению работы транспортных средств лучшими стали в Нижневартовске и Нягани.


Комментарии: