Результаты теста на наркотики могут внести в электронные дневники московских школьников

dnevnik

Результаты тестирования на наркотики планируют занести в электронные дневники и медицинские карты школьников Москвы. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Я надеюсь, уже через год родители смогут в электронном дневнике увидеть определенную информацию медицинского характера», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективе появление в электронных дневниках и медкартах результатов тестирования на наркотики.

По словам Хрипуна, пока тестирование на употребление наркотиков возможно только при добровольном согласии родителей. «Но мы добиваемся, чтобы закон разрешил нам проводить обязательные проверки в образовательных учреждениях на правовом основании. Вместе с тем, количество тех, кто соглашается пройти добровольное тестирование в Москве, заметно увеличивается, а процент «плохих находок» уменьшается», — добавил собеседник агентства.

Как отметил ранее главный нарколог Москвы Евгений Брюн, в 2016 году в столичных школах провели 80 тыс. тестирований на наркотики. Первые подобные проверки провели в столичных школах 15 лет назад.

ТАСС


Комментарии: