В электронном виде

13946_2

На базе Института регионального развития состоялся круглый стол, посвященный вопросам внедрения информационной системы «Электронное дополнительное образование». По словам экспертов, для Пензенской области это важный инструмент, который позволит открыто наблюдать за образованием детей и видеть реальную картину количества обучающихся.

«Ее создание началось с момента внедрения 2 распоряжений Правительства РФ о создании системы «Учета контингента обучающихся», в том числе обучающихся по программам дополнительного образования. На протяжении полугода мы проводили работу по формированию базы данных обучающихся, собирали списки»,- рассказывает Александр Абрашкин, заместитель начальника информационно- аналитического управления образования Института регионального развития Пензенской области.

В информационную систему вошли организации не только системы образования, но также культуры и спорта.

«На сегодняшний день мы готовы презентовать и показать сотрудникам образовательных организаций дополнительного образования саму систему, мы будем передавать логин и пароль для доступа, для того, чтобы они уже начали работать в этой системе, приступили к выверке данных и вводили в свою деятельность уже в штатном режиме»,- говорит Александр Абрашкин.

До конца 2017 года будет разработан дополнительный модуль к существующей системе – запись в электронном виде, которая будет реализована через портал государственных услуг Пензенской области.

«Таким образом, начиная с 2018 года родители смогут записывать детей в организации дополнительного образования через Интернет. Уже в январе родители смогут на карте видеть все образовательные организации, выбирать для себя максимально удобные по территории расположения, выбирать направленность, по которой они захотят отдать ребенка на обучение»,- подытожил Александр Абрашкин, заместитель начальника информационно- аналитического управления образования Института регионального развития Пензенской области.

Источник


Комментарии: