Новости Школ

Образование. События. Персоны

Новости

Более 4800 победителей студенческой олимпиады «Я – профессионал» включат в адресную базу влиятельных работодателей

Представители оргкомитета олимпиады «Я – профессионал» подвели итоги мероприятия и отметили вклад в трудоустройство молодёжи

Эксперты отметили рекордное для первой олимпиады количество заявок на участие – 295 тысяч изо всех уголков страны, 50 тысяч из которых дали возможность заинтересованным бакалаврам и магистрам пройти начальный онлайн-этап соревнования. В ходе этого испытания было отобрано 4824 студента для участия в очном этапе. Ребята могли состязаться в 27 направлениях. Иными словами, студенты могли проявить свои способности не только в одной из компетенций, но и в нескольких. Результат оказался положительным – некоторые из ребят стали лауреатами нескольких медалей в разных дисциплинах. Что примечательно, ведущим по количеству участников оказалось лечебное дело – 747 человек изъявило желание посоревноваться в этой компетенции. На втором месте оказалась математика (331 человек) и строительство заняло третью строчку лидерства (310 человек).

В результате интенсивной, захватывающей и волнующей борьбы длиною в 113 дней было определено 2030 дипломантов и 248 медалистов. Для призёров, медалистов и победителей была создана эксклюзивная национальная база «Я – Профессионал», благодаря которой данные ребят, входивших в число вышеперечисленных были внесены в базу, позволяющую работодателям найти подходящего по умениям и опыту кадра.

На встрече присутствовали президент РСПП Александр Шохин, руководитель студенческих программ компании «Яндекс» Олеся Середа, вице-президент по стратегическому маркетингу компании «Просвещение» Алексей Шаповалов, ректора и проректор таких ВУЗов, как НИУ ВШЭ, РАНХиГС, УрФу и других не менее значимых учреждений. Модератором встречи выступила руководитель проекта «Я – профессионал» Валерия Касамара.

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов обратил внимание на необходимость подготовки умелых и знающих своё дело кадров. «Есть дефицит сильных людей», — сослался ректор на слова влиятельных работодателей. Отдельную благодарность он выразил таким компаниям, как ВТБ, Яндекс и Лаборатория Касперского, Магнит, Газпром-Нефть. Всего в разработке, проверке и поддержке олимпиады приняла участие 61 компания, что свидетельствует о заинтересованности ведущих предприятий и работодателей в создании новой и опытной кадровой базы.