Депутат предложил учить детей в школах при помощи компьютерных игр - Новости Школ

Новости Школ

Образование. События. Мнения

Новости

Депутат предложил учить детей в школах при помощи компьютерных игр

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой разместить госзаказ на разработку компьютерных игр для обучения детей в школах.
«Наша страна могла бы использовать природную тягу подрастающего поколения к цифровым технологиям и компьютерному досугу в положительном ключе. Предлагаю вам рассмотреть идею о размещении государственного заказа на разработку ряда компьютерных игр для детей и подростков, которые могли бы в доходчивой, наглядной и интересной форме рассказать о важных и необходимых научных процессах», — пишет Петров министру, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Политик пояснил, что учащиеся все более воспринимают информацию не через классические учебники и наглядные пособия, а посредством цифровых технологий и гаджетов.
«Если еще десять-пятнадцать лет назад мы говорили о максиме «телевизора, как реальном источнике знаний для детей», то уже сегодня мы видим, что по-настоящему учит детей и подростков всемирная сеть и разного рода компьютерные игры. К примеру, дети увлекающиеся компьютерными гонками с легкостью осваивают впоследствии реальную езду на машинах. Дети, играющие на досуге в исторические игры на компьютере, разбираются в истории мира не хуже «старорежимных» профессоров и доцентов исторических ВУЗов», — пишет депутат.
Так, например, Петров предлагает для изучения политической и экономической сфер в мире позволять детям «играть в стратегические игры, где бы они могли досконально понять отношения и мотивы между странами — понять истинную природу наложения санкций, узнать о зонах экономических интересов, познакомиться с геополитикой».
«Для изучения исторических событий, дети могли бы играть в «трехмерные шутеры», где бы от первого лица принимали участие в знаковых для российской истории событиях — от Куликовской битвы до событий октября 1993 года в Москве», — предложил он.