Все школы Ставрополья подключены к проекту «Культурный норматив школьника»

Все школы Ставрополья подключены к проекту «Культурный норматив школьника»

Источник: mk.tula.ru

В регионе также разрабатывается школьный абонемент для посещения театров

Все образовательные учреждения Ставропольского края подключились к реализации проекта «Культурный норматив школьника». Об этом в понедельник сообщила заместитель министра образования региона Галина Зубенко.

«Все школьники ведут дневники, куда записывают посещение театров, музеев, самостоятельное чтение книг, что тоже очень важно. Абсолютно все образовательные организации в этот процесс включились. Мы сейчас ведем работу с Минкультуры края, чтобы разработать школьный абонемент для посещения театров, хоть их и не так много в крае», — отметила собеседница агентства.

В крупных городах края школьники могут посещать большое количество театральных постановок, в сельской местности дети сами подключаются к созданию спектаклей. «У нас есть и свои театры, которые создаются во дворцах творчества, дети сами создают театры в школах и начинают репетиции. Мы проводим специальные театральные конкурсы для воспитанников детских домов, в крае уже созданы семь таких театров», — уточнила Зубенко.

Ранее в Минкультуры РФ сообщали, что для школьников будет утвержден специальный список произведений, рекомендуемых к изучению, по семи направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. «Каждый регион самобытен, у нас есть свои традиции, музеи, театры. Можно корректировать программу, но прислушиваться к рекомендациям тоже необходимо», — пояснила представитель краевого министерства.

В феврале 2019 года министр культуры Владимир Мединский сообщил, что Минкультуры и Минпросвещения разработают совместный проект «Культурный норматив школьника». По его словам, учащиеся должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в год. Затем они должны будут поделиться своими впечатлениями «в специально созданном бумажном или электронном дневнике». Глава Минпросвещения Ольга Васильева отмечала, что данные меры будут способствовать воспитанию эстетического чувства у детей.

Комментарии: