Российские вузы переводят китайских студентов на удаленное обучение

Российские вузы переводят китайских студентов на удаленное обучение

Студенты российских вузов, оставшиеся в Китае на продленные каникулы в связи с коронавирусом, официально переходят на дистанционное обучение со 2 марта.Ранее министерство науки и высшего образования продлило каникулы студентам из Китая до 1 марта связи с ситуацией с коронавирусом.

С 20 февраля начал действовать временный запрет на въезд китайских граждан в РФ в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях, сообщали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Согласно сообщению штаба, запрет на въезд введен «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР».В связи с запретом на въезд Минобрнауки было поручено руководителям вузов, подведомственных министерству, по истечении продленных каникул «организовать для обучающихся, находящихся на территории Китайской Народной Республики, освоение образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

Как ранее рассказали РИА Новости в РУДН и МГУ, их студенты, оставшиеся в Китае, уже начали получать образование в дистанционной форме. Также об организации для таких студентов удаленного обучения и переносе части дисциплин на следующий учебный год заявили в Высшей школе экономики.Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 79,8 тысячи человек, скончались 2870, излечились свыше 41,6 тысячи.

РИА НОВОСТИ

Комментарии: