Власти Москвы определили приоритетные задачи развития образования в 2020 году

Власти Москвы определили приоритетные задачи развития образования в 2020 году

Правительство столицы назвало приоритетные задачи развития образования на текущий год, среди них оказались реализация мегапроектов, повышение качества управления школами и улучшение условий для профессионального развития учителей, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Во вторник президиум правительства Москвы рассмотрел вопрос о реализации государственной программы города «Столичное образование» в 2019 году и задачах на 2020 год.

«Приоритетные задачи московской системы образования на 2020 год: дальнейшая реализация мегапроектов в сфере образования, формирование современной предпрофессиональной среды в старшей школе», – говорится в сообщении.

Среди задач также отмечены развитие проекта МЭШ как востребованного и полезного «помощника семьи», развитие предпрофильного, профильного, предпрофессионального и профессионального образования, а также повышение качества управления школами.

Кроме того, планируют улучшить условия для профессионального развития учителей, реализовать проект «Школа старшеклассников», включая модернизацию школьных зданий старше 50 лет, осуществить направления, предусмотренные национальным проектом «Образование» и другие.

На заседании выявили основные результаты 2018-2019 учебного года, где главным достижением стал рост качества школьного образования. Московские школьники заняли третье место в мире по читательской грамотности, пятое место в мире по математической грамотности и шестое место в мире по естественно-научной грамотности.

Источник

Комментарии: