«Волонтеры просвещения» обучат учителей дистанционной работе

«Волонтеры просвещения» обучат учителей дистанционной работе

Министерство просвещения совместно с «Единой Россией» запустили проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса. Об этом в ходе онлайн совещания сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, передает ER.RU.

«Мы организовали проект «Волонтеры просвещения», прошу Андрея Анатольевича (Турчака, секретаря Генсовета ЕР – прим. ER.RU) рассмотреть предложение сделать его совместным с партией. Когда учащиеся старших курсов педагогических вузов помогают учителям, в том числе, по навыкам работы в дистанционном формате, работе с компьютерной техникой. Есть информация, что не все учителя (по понятным причинам) были готовы к такой работе. Здесь тоже нужно организовать максимальную поддержку по точечному повышению квалификации учителей», — заявил Кравцов.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поддержал предложение. «Решить проблему «железа», я уверен, мы сможем. Но надо, чтобы еще это «железо» работало, чтобы были обучены и сами школьники, и их родители, а там, где нужно оказать помощь в обучении еще и педагогов, тоже эту помощь необходимо оказать», — сказал он.

Источник