Более 400 школьников приняли участие в летней многопредметной школе

Этим летом на базе загородного оздоровительного центра «Вишкиль» в Котельничском районе Кировской области прошла оздоровительно-образовательная смена для одарённых школьников «Летняя многопредметная школа (ЛМШ)». Её организаторы — департамент образования, областной центр дополнительного образования одаренных школьников. Основная цель ЛМШ – стимулировать интерес школьников к более активным занятиям точными науками, обменяться опытом работы с одарёнными детьми.

Участниками летней школы-лагеря стали более 440 школьников не только из Кировской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, других субъектов Российской Федерации. Из Кировской области и г. Кирова в работе смены приняли участие 110 ребят. Большинство из них – победители и призёры олимпиад различного уровня по математике, биологии, химии, физике.

Стать участниками специализированной смены ребята смогли по итогам конкурсного отбора: для поступления в ЛМШ им необходимо было представить решения заданий вступительной работы.

В школе четыре потока — математический, физический, биологический и химический. Каждый участник смены получил возможность углубить свои знания по выбранному предмету в ходе ежедневных занятий, консультаций, кружков, лекций и факультативов. Также проводились кружки по интересам, спортивные мероприятия.

Комментарии: