Учебный год начался в штатном режиме

Учебный год начался в штатном режиме

Учебный год начался в штатном режиме, школы исполняют предписания Роспотребнадзора. Минпросвещения проинформировано о том, что в некоторых случаях вход в образовательные учреждения был затруднён, в связи с чем требуются активные меры со стороны региональных органов управления образованием.
«Проходной режим в школы должен включать все меры по защите здоровья и безопасности и в то же время не приводить к скоплению людей. Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнёт понижаться. Призываю субъекты отдельно это проконтролировать», – подчеркнул Министр просвещения Сергей Кравцов в ходе совещания с представителями региональных органов управления образованием.
Отметим, в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами измерение температуры у учащихся должно осуществляться в просторных школьных рекреациях с разведением потоков детей и соблюдением социальной дистанции.
«Такая процедура уже была отработана на ЕГЭ и известна каждому региону», – отметил замминистра просвещения Виктор Басюк.

Источник

Комментарии: