Крымские школы за шесть лет вышли на общероссийский уровень – министр просвещения

Крымские школы за шесть лет вышли на общероссийский уровень – министр просвещения

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отметил «сильную динамику» в развитии крымских школ – за шесть лет их удалось привести в соответствие с общероссийским уровнем. Об этом он заявил сегодня во время совместного с главой Крыма Сергеем Аксёновым визита в одну из школ Симферополя.

«За шесть лет мы видим очень сильную динамику – с 2014 года по сегодняшний день. Все школы приведены в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, лицензированы, прошли аккредитацию, обеспечены учебной литературой, обеспечены новым оборудованием, проведены ремонты, – отметил Кравцов. – В целом результаты по Крыму и по Севастополю сопоставимы с общероссийскими».

Глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил, что за шесть лет были произведены ремонты более чем в 350 школах республики. «Более 350 школ за эти шесть лет, где-то полностью, где-то частично, мы отремонтировали. В этом году три новые школы ввели в эксплуатацию. Соответственно, динамика есть», – сообщил он.

Ранее, в начале октября, крымские энергетики подключили к электросетям новые школу и детский сад в Бахчисарайском районе.

Источник

Комментарии: