В марте в «Артеке» стартует обучение советников директоров школ по воспитанию

В марте в «Артеке» стартует обучение советников директоров школ по воспитанию

1000

В Международном детском центре «Артек» обсудили программы подготовки будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями. Такую ставку по результатам конкурса «Навигаторы детства» введут в школах 10 пилотных регионов страны уже в марте этого года. Сбор заявок на участие проходит до 14 марта на сайте навигаторыдетства.рф.

Подготовка специалистов стартует в марте 2021 года в «Артеке» при поддержке Минпросвещения России. Новую должность вводят в соответствии с поправками в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, которые были приняты в июле 2020 года.

«Понятие «воспитание» шире, чем просто образование. Речь идёт об освоении навыков вне основного образовательного курса, физическом, культурном развитии, умении заботиться о своём здоровье, планировать собственное будущее. В своей работе специалисты по воспитанию должны помогать ребятам в решении этих задач. И, я уверен, получат всю необходимую поддержку не только от Минпросвещения России, но и от других министерств», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов на семинаре «Воспитание гражданина: ценности в основе всего».

По его словам, на формирование личности сегодня оказывают влияние не только семья и школа, как это было раньше, но и информационная среда. Именно поэтому ставка при подготовке советников должна делаться на молодые кадры, хорошо понимающие специфику работы в информационном поле и социальных сетях.

«Сегодня важно поддержать становление ответственного, творческого, достойного гражданина страны. Ребенок сам должен научиться думать, принимать верные решения, делать правильный выбор. Миссия советников – не ограничивать в чем-то детей, а рассказать, как уберечься от ошибок, помочь ему ориентироваться в самых различных сферах жизни. Уверен, что работа советников сплотит взрослых и детей», – подчеркнул директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

 

 

Комментарии: