В стране появится свыше 647 тысяч новых школьных мест

В стране появится свыше 647 тысяч новых школьных мест

Новую редакцию правил финансирования строительства школ, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства, разработало Минпросвещения России при участии государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Такая мера позволит стране достичь глобальной цели, указанной в нацпроекте «Образование», – стать мировым лидером по качеству школьного образования.
Одна из особенностей проекта – сочетание лучших российских и зарубежных практик организации многофункционального образовательного пространства. В их числе – наличие бассейнов, расширенных по своему функционалу спортзалов, площадок для библиотек, зон отдыха для учащихся и педагогов, пространств для коллективных творческих и научных занятий.
«Создать свыше 647 тысяч таких мест нам помогут инструменты государственно-частного партнёрства. Госкорпорация «ВЭБ.РФ» выступает здесь с позиций социально- ориентированных партнёров, которые смогут привнести в эти процессы всё то, что необходимо, но по тем или иным причинам ещё не было в полной мере доступно при создании школьной инфраструктуры ранее или же применялось лишь в единичных случаях», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.
 В планах Министерства – расширять механизмы государственно-частного партнёрства как в работе над нацпроектом «Образование», так и при реализации конкретных образовательных проектов и программ.

Источник

Комментарии: