«Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных договорились о сотрудничестве

«Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных договорились о сотрудничестве

МДЦ «Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных подписали договор о сотрудничестве в ходе рабочего визита в детский центр ректор академии Александра Рыжинского и проректора по учебной работе Святослава Голубенко.

В рамках партнерства «Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных планируют взаимодействие в организации учебной, научной, воспитательной и волонтерской деятельности. В планах – совместное проведение тематических фестивалей, конференций просветительской и научной направленности, реализация совместных проектов в области образования, обмен опытом, оказание методической и практической поддержки в сфере образования и воспитания детей и молодежи.

«Мы очень рады такому сотрудничеству. В ходе встречи обсудили ближайшие перспективы нашего взаимодействия и основные подходы. Наша совместная работа позволит придать поистине новое звучание организации образовательного и воспитательного процесса в «Артеке». Искусство, а особенно музыка, не только прививает детям чувство прекрасного, но и дает новый стимул к развитию личности, самоорганизации и внутренней мотивации. Мы очень благодарны партнерам за участие в нашей работе и рассчитываем на превосходный результат», — отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

В ближайшее время в «Артек» приедут первые специалисты от Российской академии музыки имени Гнесиных, которые будут оказывать соответствующую практическую поддержку в развитии творческого потенциала школьников, а также педагогического коллектива «Артека».