Учителя школы «Артека» в числе победителей Всероссийского конкурса «Воспитать человека» 1/2

Учителя школы «Артека» в числе победителей Всероссийского конкурса «Воспитать человека» 1/2

Команда Международного детского центра вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Воспитать человека». Суперфинал состоялся 14 декабря в Москве. Конкурс организован Министерством просвещения Российской Федерации.

На большом финале Международный детский центр представляли заместитель директора по учебной работе Светлана Старцева, учитель истории и обществознания Константин Корчажинский и заместитель директора по координации образовательных программ и учитель обществознания Василий Кутергин.

Суперфиналистам необходимо было ответить на сложные вопросы детей и предложить решение из той ситуации, о которой говорили ребята. Также участники проектировали модуль внеурочной деятельности для программы воспитания средней общеобразовательной школы.

Представители «Артека» достойно выступили на суперфинале и получили высокие баллы от экспертов-жюри.

«Финал вдохновляет на новые достижения. Приятно было увидеть работу других команд, самим поработать над кейсами и показать себя. Мы убедились, что «Артек» сегодня в числе из лучших образовательных учреждений страны, где реализуется программы по воспитанию», — говорит финалист конкурса Василий Кутергин.

На церемонии награждения заместитель министра просвещения Денис Грибов поблагодарил участников конкурса за неравнодушие, за стремление создавать новые воспитательные практики.

«Сегодня идёт большая кропотливая работа по воспитательной составляющей в системе образования: внесены корректировки в федеральный закон, внедрены и продолжают внедряться рабочие программы воспитания в образовательные организации, составлены календарные планы воспитательной работы», – рассказал замглавы ведомства Денис Грибов, в ходе своего выступления перед финалистами конкурса.

В адрес команды «Артека» от Дениса Евгеньевича прозвучали тёплые слова приветствия и поддержки.

В конкурсных испытаниях приняли участие свыше 4 тысяч специалистов из 85 регионов страны.

Источник