Спикер СФ Матвиенко: судьбу ЕГЭ нужно решать, сохранив его «плюсы»

Спикер СФ Матвиенко: судьбу ЕГЭ нужно решать, сохранив его «плюсы»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ЕГЭ имеет плюсы и минусы, а вопросы о его перспективах, которые ведутся не первый год, необходимо содержательно обсуждать и «не горячиться».

«Надо думать над содержанием, над формой, чтобы это не было таким формальным тестированием. Для меня плюс огромный в том, что эта система создает равные условия для наших детей — поступать в высшие учебные заведения», — сказала она.

По словам спикера СФ, хорошие результаты ЕГЭ позволяют без экзаменов поступить в любой университет вне зависимости от достатка семьи и места проживания. Также эта практика позволяет сдавать экзамены один раз, а не выпускные и вступительные отдельно.

«Все, что касается ЕГЭ, мне кажется, надо обсуждать содержательно. А не просто — давайте отменим. И что? Надо что-то предлагать, поэтому также не горячиться, не торопиться обсуждать и думать, как сделать более эффективную систему оценки знаний учащихся, и главное — объективную оценку, и чтобы мы ни в коем случае не нарушали доступность образования», — заключила Матвиенко.

Источник