«Лекторий» Детской Академии — бесплатное образование для всех!

«Лекторий» Детской Академии — бесплатное образование для всех!

Музей военной истории представляет “Лекторий” Детской Академии — образовательный проект для детей и подростков от 6  до 17 лет.  Занятия проходят в аудиториях и залах Музея военной формы, располагающегося в пяти минутах от м. Баррикадная и десяти минутах от м.Арбатская и м. Чеховская. 

В рамках “Лектория” Детской Академии проводится 11  БЕСПЛАТНЫХ программ с понедельника по пятницу каждую неделю! На всех курсах используется комбинированный метод преподавания: теоретический материал всегда подкрепляется практическими занятиями и созданием творческих работ по теме программы (от модели самолета до элемента гражданского костюма).

В Детской Академии  каждый ребенок сможет подобрать идеальную программу, исходя из своих интересов, способностей и талантов. Занятия включают в себя профориентационные элементы, которые помогут ребятам определиться с выбором будущем профессии. 

Инженерное моделирование. Курс представляет одно из наиболее актуальных направлений, дающее представление о программировании и точных науках. Робототехника способствует развитию логического мышления и помогает обрести базовые знания в математике, физике и информатике. 

Авиамоделирование. Курс предназначен для детей, которые имеют склонность к физико-математическим наукам. Моделирование не только позволяет развить мелкую моторику рук, но и знакомит ребенка с искусством черчения и создания макетов. 

Музыкальное искусство. Программа дает детям представление о культурном наследии Родины и выдающихся российских композиторов. Музыкальное образование расширяет кругозор детей развивает слух и помогает познать смысл классических  композиций. 

Театральное искусство. Занятия помогают направить энергию неусидчивого ребенка в творческое русло и побороть стеснительность в общении у закрытых ребят. Курс развивает ораторское мастерство, просвещает в области классических литературных произведений и знакомит с упражнениями, которые помогут подготовиться к презентациям и публичным выступлениям.  

 Художественная скульптура. Программа помогает развить творческий потенциал ребенка и учит его работать с разными материалами. Помимо практических занятий, курс включает в себя знакомство с историей и культурным наследием России. Через процесс создания скульптурных работ ученики лучше усвоят теорию и создадут собственные произведения искусства.

Кино и мультипликация. Занятия развивают художественные навыки и дают представление о специфике мультипликационного искусства. В ходе программы дети не только узнают о становлении кинематографа, но и смогут создать собственный анимационный проект, работая на специальном станке. 

Военная миниатюра. Курс предназначен для любителей истории и будущих реставраторов масштабных событий. Программа основана на эксклюзивных материалах академика В. М. Назарука, живописца и создателя кота Леопольда. В ходе занятий дети узнают все о военных событиях 20 века и смогут самостоятельно воссоздать образы солдат того времени.  

Мода и дизайн. Курс имеет практическое направление и предназначен как для девочек, так и для мальчиков. Программа способствует развитию фантазии, формированию художественного вкуса, позволяет выявить интерес к творческим профессиям. Практическая часть занятий поможет детям научиться работать с бумагой, тканями и другими декоративными материалами. 

Школа юного экскурсовода. Занятия помогут ориентироваться в истории страны, а также разовьют личностные качества, необходимые для комфортной коммуникации. Курс научит детей использовать теоретические знания на практике и презентовать материал для широкой аудитории. 

Иммерсивная лекция “Как создавалась «непобедимая и легендарная». Программа реализуется в экспозиционном зале «Гражданская война» Музея военной формы и учебном пространстве Детской Академии. Дети узнают все о формировании Красной Армии, ее роли в истории Родины и исторической повестке 20 века. Для закрепления материала в конце лекции проводится увлекательное практическое занятие. 

История родного города. Программа дает полномерное представление о Москве, выдающихся горожанах и памятных местах. На примере усадьбы Васильчиков, где находится Музей военной формы, дети узнают, как в зависимости от исторических событий менялся внешний вид города и какие люди влияли на историю столицы. 

Детская Академия Музея военной истории

Ждем вас и ваших детей в Детской Академии!

ул. Большая Никитская, 46/17с1