В Ставропольском крае появятся новые школы и детские сады

shkola-cropped

В Нефтекумском, Кировском и Георгиевском городских округах объекты строительства будущих образовательных учреждений осмотрел министр образования и молодёжной политики Ставропольского края Евгений Козюра.

Строящийся образовательный комплекс в селе Озек-Суат Нефтекумского района включает в себя школу на 420 мест и детский сад на 55 мест. Объект строится за счёт средств краевого и муниципального бюджетов. Работы планируется завершить уже в 2017 году.

Помимо спортивного и актового, в школе также предусмотрен тренажёрный зал. Предполагается, что кабинеты будут оснащены современным оборудованием. Школьники будут учиться в одну смену. Во второй половине дня в стенах школы они смогут заниматься дополнительным образованием.

В станице Незлобной Георгиевского района за счёт средств краевого бюджета началось строительство пристройки к зданию школы-интерната № 22. Это позволит разместить столовую на 50 мест и туалеты для учеников.

В посёлке Коммаяк Кировского района ведётся капремонт спортивного зала средней школы № 7. Для этого предусмотрены средства в муниципальном бюджете на 2017 год, в том числе дотации из краевого Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) края. На объекте уже завершены внутренние ремонтные работы, ведётся облицовка фасада. Всё соответствует графику.

Открыть отремонтированный спортзал планируют к началу нового учебного года. В зале смогут заниматься не только школьники, но и молодёжь, которая работает в посёлке и прилегающих территориях района.

http://www.stv24.tv/novosti/obshhie/14804/


Комментарии: