Итоги интерактивного опроса: 90% аудитории знают о системе автоматизации в школе

novost-1-1

Сегодня завершился первый в серии интерактивных опросов в рамках проекта «Автоматизируй это». Темой опроса стала осведомленность учащихся и их родителей о системах автоматизации данных в системе образования.

Участие в опросе приняли более 800 респондентов. Положительный ответ дали большинство из них – 733 человека или 91,5% от общего числа участников. «Нет» ответил 41 опрошенный, что составляет чуть больше 5%. Затруднились с ответом 3% респондентов.

Использование информационных технологий в образовании становится общим трендом развития российской школы и во много учитывается при оценке общей степени развития регионов.

Механизмы автоматизированного сбора данных в системе образования обеспечивают работу множества

сервисов, которые уже стали привычными для миллионов людей. Это электронные дневники, электронные журналы, системы контроля посещения школ, электронные очереди в детские сады. А кроме того, получение справок, подача заявлений на льготы, стипендии и другой документооборот, связанный с образовательной сферой и доступный на портале Госуслуг, — также обеспечивается за счет таких систем.

Результаты опроса подтверждают, что большинство тех, чья жизнь так или иначе связана с образованием, знакомы и активно пользуются электронными образовательными сервисами.

Благодарим тех, кто оставил свой ответ, за активное участие!

Специальный проект «Автоматизируй это» посвящен обзору и анализу современных автоматизированных систем в образовании. Следите за нашими новостями и проектами!

Если у вас есть предложение по тематике следующих опросов или Вы хотите задать вопрос по данному предмету, воспользуйтесь специальным подразделом. Будем рады ответить на Ваш вопрос!

 


Комментарии: