Новости Школ

Образование. События. Персоны

Новости

Минобрнауки просит учителей говорить с детьми о профессиях будущего

Замминистра образования и науки РФ Ирина Потехина объяснила, что это нужно для того, чтобы выпускники школ через пять лет были востребованными на рынке труда.

Миноборнауки РФ просит учителей при проведении профориентационной работы со школьниками рассказывать о профессиях, которые только появляются, а не о профессиях сегодняшнего дня, сообщила в пятницу журналистам замминистра образования и науки РФ Ирина Потехина в ходе рабочей поездки в Курскую область.

По ее словам, это нужно для того, чтобы выпускники школ через пять лет были востребованными на рынке труда.

«Сейчас стоит серьезный вызов перед системой образования — догонять экономику, это задача номер один. Дети говорят нам — рассказывайте про профессии сегодняшнего дня, но если мы будем делать так, то через пять-восемь лет, когда они выйдут на рынок труда, каких-то профессий уже может не быть. Поэтому нам нужно говорить с детьми о тех профессиях, которые только появляются, успевать делать методические материалы, менять образовательные программы. Это важная задача, которая стоит перед Минобрнауки и учителями», — сказала Потехина.

По ее словам, сейчас дети думают «очень глубоко», следят за политической ситуацией в стране. Поэтому, отметила Потехина, «за этим стремительным темпом нужно успевать» и ориентировать детей на перспективу.

Источник