Минпросвещения планирует давать премии победителям международных олимпиад - Новости Школ

Новости Школ

Образование. События. Мнения

Новости

Минпросвещения планирует давать премии победителям международных олимпиад

Министерство просвещения РФ разработало проект постановления, который позволит материально поощрять победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренеров, соответствующий проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке отмечается, что документ устанавливает правила выплаты премий победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренерам, определяет конкретный размер премий для тренеров, а также какие именно категории тренеров имеют право на получение премии.

«В число тренеров, являющихся претендентами на получение премии, включаются лица, осуществлявшие подготовку сборной команды Российской Федерации на учебно-тренировочных сборах по соответствующему предмету, руководители и заместители руководителей сборных команд и лица, осуществлявшие подготовку участника сборной по месту его обучения (получения образования) в организации, осуществляющей образовательную деятельность или в организации дополнительного образования», — говорится в документе.

Также в проекте постановления отмечается, что премии победителям международных олимпиад носят персональный характер.
«Победителю, награжденному золотой медалью, выплачивается премия в размере 1 миллиона рублей. Победителю, награжденному серебряной медалью, выплачивается премия в размере 500 тысяч рублей. Победителю, награжденному бронзовой медалью, выплачивается премия в размере 400 тысяч рублей», — следует из проекта постановления.
Касательно размера премиального фонда личных тренеров, подготовивших победителя международной олимпиады, награжденного золотой медалью, он составляет 500 тысяч рублей, награжденного серебряной медалью — 250 тысяч рублей, бронзовой медалью — 200 тысяч рублей. В документе отмечается, что размер индивидуальных премий личных тренеров зависит от количества личных тренеров, осуществлявших подготовку победителя.

«Для присуждения премии претенденты на получение премии до 1 февраля года, следующего за годом проведения международных олимпиад, направляют в образовательный фонд «Талант и успех» в электронном и печатном виде пакет документов», — добавляется в документе.