В Минпросвещения опровергли планы по переводу всех школ на удаленку из-за COVID-19

В Минпросвещения опровергли планы по переводу всех школ на удаленку из-за COVID-19

В Минпросвещения России нет планов по переводу российских школ на дистанционное обучение. Об этом в пятницу, 16 октября, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«В министерстве просвещения нет планов о переводе школ на дистанционное обучение <…>, традиционную систему образования ничего не заменит», ― сказал он в ходе встречи с победителями олимпиад в МГУ.

14 октября глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что университеты будут переходить на удаленку исходя их эпидемиологической ситуации в конкретном регионе, при этом в настоящее же время на дистанционный формат переводятся только отдельные группы студентов. Также он рассказал о рекомендации Минобрнауки, согласно которой педагогам старше 65 лет следует преподавать дистанционно.

Ранее в тот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о переводе учеников старших классов (с 6-го по 11-й) московских школ на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября.

Отмечалось, что осенние каникулы, увеличенные до двух недель, помогли сдержать рост заболеваемости COVID-19 — за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%.

Источник

Комментарии: