Путин распорядился ежегодно выплачивать движению детей и молодежи 21,3 млрд рублей

Путин распорядился ежегодно выплачивать движению детей и молодежи 21,3 млрд рублей

Президент России Владимир Путин поручил правительству ежегодно выделять средства из федерального бюджета Общероссийскому общественно-государственному движению детей и молодежи. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Поручение должно быть исполнено в срок до 31 декабря текущего года, а вступить в силу с 1 января 2023 года.

В тексте документа говорится, что каждый год начиная с 2023-го движение будет получать из бюджета 21,3 млрд руб. Также согласно тексту поручения, до 1 октября администрация президента должна ввести государственную должность — председатель правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

Также в документе отмечается, что каждый год Минпросвещения будет получать 383 млн руб. на программу развития социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России». Ее целью называется развитие социальной активности в младших классах, поддержание интереса к учебе и формирование базовых нравственных ценностей.

Закон о создании движения детей и молодежи был подписан Владимиром Путиным 14 июля. Он получит название «российское движение «Большая перемена»» и по структуре будет напоминать советское «пионерское движение».

Источник