Российская сборная завоевала первое место на олимпиаде по астрономии

Российская сборная завоевала первое место на олимпиаде по астрономии

Шесть золотых медалей завоевала российская сборная на I Открытой Международной астрономической олимпиаде школьников

Российская сборная завоевала шесть золотых медалей на Открытой Международной астрономической олимпиаде школьников, сообщила пресс-служба Министерства просвещения.

«Российская сборная завоевала первое место на первой Открытой Международной астрономической олимпиаде. Абсолютным победителем стала Екатерина Бобкова, окончившая в этом году Специализированный учебно-научный центр (факультет) — школу-интернат имени А. Н. Колмогорова МГУ. Золотые медали получили все члены сборной команды России», — говорится в заявлении.

Соревнования состояли из четырех туров (теоретический, практический, наблюдательный и экспресс-тур), участники решали теоретические задачи и выполняли практические задания, некоторые из которых были разработаны на основе научных статей.

Как уточнили в ведомстве, олимпиада проходила с 26 сентября по 2 октября в Саранске , она была организована по инициативе тренерского штаба по астрономии сборной команды России при поддержке Минпросвещения и главы Республики Мордовия Артема Здунова. В дистанционном режиме в олимпиаде приняли участие представители восьми стран.

Подготовка сборной команды началась летом прошлого года. Из почти 120 победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по астрономии отобрали шесть человек, показавших наиболее высокие результаты. Отбор и тренировки проводил тренерский штаб под руководством Бориса Эскина.

В рамках подготовки к олимпиаде с 30 июня по 17 июля прошли летние учебно-тренировочные сборы, также для российской сборной организовали тренировку в рамках установочных сборов в центре «Сириус», добавили в Минпросвещения.

Источник