Минпросвещения и уполномоченный по правам человека: соглашение о сотрудничестве

Минпросвещения и уполномоченный по правам человека: соглашение о сотрудничестве

Совместный семинар по правовому просвещению, разработка соответствующей школьной программы и мероприятия для учителей – вот некоторые из пунктов соглашения о сотрудничестве, которое подписали министр просвещения Сергей Кравцов и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

«Очень важно, чтобы вы продолжали последовательно реализовывать все проекты и инициативы, в том числе и по правовому просвещению детей и подростков, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Со своей стороны мы всегда готовы оказать необходимую помощь. И в следующем году предлагаю провести семинар по правовому просвещению, обсудить на нём вопросы разработки школьной программы и запланировать тематические мероприятия для учителей в рамках объявленного Президентом России Года педагога и наставника».

 Ещё одно направление совместной деятельности – правовое просвещение студентов колледжей и техникумов. По словам министра просвещения, колледжи сегодня очень востребованы, для их развития Президентом инициирована большая программа «Профессионалитет».

«Благодаря нашему соглашению и новым стандартам открываются широкие просторы для создания передовых методик и формирования рабочих групп для подготовки новых учебников. Это очень значимо особенно сейчас, в условиях выхода из политизированного Совета Европы, в условиях, когда мы ставим задачу поднять на максимально высокий уровень отечественные формы образования, в частности в области прав человека и их защиты», – заявила Татьяна Москалькова.

Источник